Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Архитектурное бюро AOA Южная Корея

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

  • Архитекторы: АОА архитекторы
  • Расположение: Eumseong-гун, Чхунчхон-Пукто, Южная Корея
  • Архитекторы В обязанности: Джавн Са, Euihaing Lee
  • Design Team: Соойеон Ан
  • Площадь: 131,3 м2
  • Год проекта: 2016
  • Фотографии: Хайосук Чин , Джавн Са
  • Строительство: REPERE (Джунсеок Хан)
© Джавн Са

© Джавн Са

От архитектора. Это очень романтическое воображение , чтобы построить дом в середине зеленого поля риса, но на самом деле было не так легко получить сентиментальным. Дом не может быть свободен от взгляда других , потому что междугородный автовокзал находился в непосредственной близости. Поэтому, самое главное для семьи был защищенным внешним пространством , где они могут наслаждаться мероприятия на свежем воздухе сельской жизни с двумя маленькими детьми. Дом должен был быть один , и в то же время , два , потому что они должны жить с бабушкой и дедушкой. И еще одно желание, что , чем фактический один дом должен выглядеть больше напоминал нам одноэтажный дом с корейской буквы «ㄷ» образный план этажа, где двор в середине , казалось, быть частью внутреннего пространства.

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

Второй этаж

Второй этаж

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

По сравнению с «ㅁ» формой «ㄷ» образный план можно легко разделить на две части для частной семьи, а площадь в центре может быть использована в качестве общественного пространства в доме, который соединяет две области. Внутреннее пространство разделено на три области с их собственной ориентацией: семья области, бабушки и дедушки или гостевая зона и жизнь, обеденные зоны, которые соединяют две областей. На другом конце двора, огражденного в «ㄷ» полое пространство стоит стена с большими воротами, которые могут защитить наружные действия извне, а также приветствует соседей, когда ворота открыты. Двор в центре дома интегрируется с внутренним пространством, изменяя впечатление от дома иногда в качестве воды игровая площадка для детей в летние дни, барбекю двор под лунным светом в осенней ночи и снежный пейзаж в зимний период. Крыша, которая наклонена очень низко к двору так, чтобы верхняя плоскость крыши даже видна изнутри, а не только добавляет к открытости во дворе, но и размывает границы внутреннего пространства и двора, что делает дом вид более просторные, чем на самом деле.

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

Деревенский дом

Думая новый дом в сельской местности, должны были быть несколько отличаются от домов в районе жилой застройки города. Имея общий пейзаж в виду, например, одноэтажных домов с двускатной крышей, на складах и простых виниловых теплицах, знакомые формы и материалы используются в несколько нетрадиционными способами, что делает дом не так скучно и иностранного в окрестности , При использовании гофрированной оцинкованного стального листа для кровли, которая является очень распространенным в сельской местности и слегка растягивая деревянные стропила на твердые кирпичные стены он предназначен, чтобы дать промежуточную чувствительность между Традиционный корейский дом (Hanok) и общеупотребительных народных домов. Во дворе, бетонная стена окрашена в белом цвете, а грубые деревянные ворота с открытой опорной конструкцией показывают больше чувства сельской местности с ее грубой почвой на земле. Кроме того, подвергаются потолок с цементной штукатуркой, бетон столб с его следами опалубки и грубой белой краской дымохода сбалансирован с белыми окрашенными стенами внутри и элегантными окнами, показывая больше контраста.

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

Зеленоватый кирпичный дом

С освещением в круглом отверстии на юге, который может загореться во дворе и на улице, в то же время, передний фасад дома подчеркивает его присутствие, создавая уникальное впечатление. Тем не менее, из-за зеленый кирпич вокруг дома когерентен, он не теряет единство целого. Зеленовато внешний вид дома, который является необычным увидеть в городе, становится частью окружения, скрываясь в зеленом поле риса в летнее время и контрастирующие с золотом поле осенью. Большое отверстие на главном входе, камень каркас, окружающий большие окна и высокие трубы создают эффект затемнения размер дома от расстояния и сделать дом несколько меньше, чем фактический размер. Это еще одна особенность этого дома, что используемый материал является одинаковым на внешности, но все четыре возвышенностей сильно отличаются в этом очень простой план этажа. Это высокая дымовая труба не действует для отопления, а скорее выступает в качестве простого декорирования элемента, имеет смысл символического представления, которое напоминает воспоминания о детстве в загородном доме.

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин

Раздел

Раздел

© Хайосук Чин

© Хайосук Чин


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.