Концепт дома из контейнеров

 

Квартира в Сиэтле от Эллисон Линд

 

Дом у воды в черно-белых тонах

 

Дом в Дублине с уютным двориком

 

Плавучие дома со всеми удобствами

Частный отель в Тбилиси

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

  • Архитекторы: Лаборатория архитектуры № 3
  • Расположение: Тбилиси, Грузия
  • Ведущие архитекторы: Каха Майсурадзе, Лаша Барблишвили, Шота Саганелидзе, Тинатин Пейкришвили, Гурам Мамисашвили, Тамар Техова, Элен Папиашвили, Элизабед Кундадзе, Ираклий Абашидзе, Дмитрий Шапакидзе
  • Площадь: 2500,0 м2
  • Год проекта: 2017
  • Фотографии: Наканимамасахлиси
  • Инженер-конструктор: Cubicon
  • Консультант по аквариуму: решения HI
  • Клиент: разработка GD
© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

От архитектора. Разнообразие и контрасты, которые предлагает физический и психологический контекст строительной площадки, спровоцировали определенную концептуальную цель, которая проходит через каждую часть внешней и внутренней дизайнерской композиции. Цель состояла в том, чтобы сохранить квантовое качество бытия здесь и там одновременно, удерживая дизайн в той степени, когда противоположные значения сливаются в одно дело.

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

План этажей 2План этажей 2

Хотя макет и объемы здания были намеренно расколоты, чтобы достичь человеческого масштаба, у него все еще есть такие крупные элементы, как динамическая форма портика или монолитная поверхность на фасаде башни, которая обеспечивает определенное чувство монументальности ,

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

Городская роль архитектуры заключалась в том, чтобы служить визуальным мостом или геометрической модуляцией от соседней группы высоких офисных зданий до низкого ритма исторического жилья, стоящего на другом фланге. Здание сформировано также для интеграции группы кипарисовых деревьев, архитектура пытается охватить и почтить растительность, выступая в качестве гигантской плантации для них. Название отеля происходит от этой небольшой рощи деревьев. В здании есть специально изготовленные перфорированные бетонные изогнутые панели на фасаде.

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

Интерьер комнат – это новое модернистское окружение, где большая часть мебели и предметов установлены на стенах, как на яхте. Интерьеры оставляются без каких-либо предметов искусства или любого другого визуально описательного или образного изображения. Идея состоит в том, чтобы поставить гостя как человека с его возможными действиями в центре окружающего мира. Состав внутреннего пространства никогда не бывает полным без гостя, живущего / действующего в нем.

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

В отеле есть номера с пространственными и плоскими экспериментами, которые приносят уникальный эстетический опыт как один из самых необычных и странных возможных мест. пример – это комната, которая берет свое начало от исторической Альковы, больше похожа на будуар, как центральная кровать, окруженная прогулочными дорожками, не похожими на обычный гостиничный номер. Очищенный минималистический вид комнаты нарушен большими экранами, из фильмов, проецируемых перед постель. Прохождение трех разных цветов в коридорах – попытка экспериментировать с изменением жанров от современности до сюрреалистической.

© Nakanimamasakhlisi© Nakanimamasakhlisi

Ресторан представлен как своего рода коктейль с несвязанными эстетическими мотивами, похожими на яркие вспышки воспоминаний, которые появляются после отличной вечеринки. В лаундж-зале представлена ​​игра красочных оттенков, спроектированная из бутылок, освещенных из-за стенки ткани. бар покрывается автомобильной оберточной пленкой, так что глянцевые поверхности меди глубоки и ярки.


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.