Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Японский дом-башня с помещениями внутри

Архитекторы: Студия Velocity
Место: Chiharada Kōryūjichō, Окадзаки-ши , Aichi-кен, Япония
Площадь: 55,0 кв.м.
Фотографии: Кентаро Kurihara

Площадь участка: 144.93m2

Общая площадь: 110.56m2

От архитектора. “деконструкции многоэтажных архитектуры»: сайт с двухэтажном главном доме делится пополам и новый дом для молодой пары будет строиться на свободном месте.

Хотя есть достаточно места в окружающую среду, и нет никаких приближенных здания, это неизбежно, что новый дом будет построен довольно близко к главному дому. Кроме того, мульти-пол жизненное пространство было необходимо из-за ограничений в области сайта.

Поэтому, чтобы избежать лицом друг к другу, круглой формы объем был выбран против углу квадратной форме объема основного дома. Было устроено так, чтобы создать долины, как пространство между двумя зданиями распространения открытой в направлении наружу. Круглая форма устанавливается на неправильной формы сайта, создавая различные спланированными садами вокруг него, которые могут совместно с главным домом. В каждом номере на первом этаже в круглой формы здания есть дверь, которая открывается в сад.

Количество малых комнат и ванная комната расположены на первом этаже, и один большой зал, где каждый может собрать расположен на втором этаже. На первом этаже, а наверху расположены относительно близко, снижая высоту плиты (наверху этаж), которая лежит между двух этажах, и поэтому, садовые площадки можно увидеть даже из центра втором этаже через закрытых лестничных клетках а внизу комнаты.

Ввод через вход на второй этаж, огороженный лестницы расположены в гостиной, которая заполняется естественным светом с высокого потолка; вложенные лестницы выглядеть стройными структур различной высоты. Пространство кажется как находясь на улице в городе, и заставляет вас чувствовать себя именно на уровне земли, хотя он находится на верхнем этаже здания в многоэтажном здании.

Каждый из четырех закрытых лестничных клетках подключается к отдельном помещении на первом этаже. Когда вы смотрите на открытых потолков из детской комнате или спальне (внутри вложенных лестниц), что почти достигают крыши, небо можно увидеть и естественный свет льется из окон в крыше над отверстиями в закрытых лестничных клетках. Он был предназначен этот дом, что человек сможет почувствовать землю и небо повсюду, хотя это мульти-этажное здание.

Ликвидация разрыва между многоэтажных лестницы, как правило, существует, может привести к раскрытию единого и непрерывного новую среду обитания. По взаимосв с каждой области, в том числе на улице, и при пересечении жизненное пространство от внешней по отношению к внутренней и от наверх, чтобы по лестнице, иерархия между первом этаже и втором этаже исчезает, и отдельные функции и пейзажи смешать.

Дом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро Kurihara
Дом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро Kurihara

Дом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро KuriharaДом в Chiharada / Студия Velocity © Кентаро Kurihara

 


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.