Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Urban Design в фермерском доме

© Павел Тирни

© Павел Тирни

  • Архитекторы: Urban Design
  • Расположение: Mountain Lodge, шифер Кабина Ln, Дублин 18, Ирландия
  • Площадь: 490,0 кв.м.
  • Год проекта: 2010
  • Фотографии: Paul Tierney ·Фотограф профиля

© Павел Тирни© Павел Тирни© Павел Тирни© Павел Тирни

  • Генподрядчик: Брайан Хоги
  • Каркасные: Еловица / Ecolodge
  • Оконная рама: Ecolodge / DBOR
  • Встроенная мебель: DBOR
© Павел Тирни

© Павел Тирни

От архитектора. Эта замена жилище устанавливается в северной стороне, обращенной холме с панорамным видом на город Дублин. Сайт ограничена на юге по лесистой местности. Дом построен с использованием сборных систему панели древесины кадра, включающую полноразмерный остекления получая вид на север, в то время как проникновение света с юга манипулируют через чердачных окон и стратегических отверстий.  

© Павел Тирни

© Павел Тирни

Здание играет между затонувших пространств и обрамленных видом на пейзаж. Типичная пространственная иерархия перевернутом положении; обеспечивая спальные места на нижнем уровне, а жилые помещения занимают верхний этаж. На нижнем этаже расположена вокруг каменной террасе на север и затонувшего области на юге, нарезать на склоне, что позволяет юг свет, чтобы войти в пространство и информирует вход на верхний уровень. Передняя дверь подошел под консольной свеса и передается затонувшего двор, обеспечивая представление ниже, перед входом в здание.

© Павел Тирни

© Павел Тирни

Форма сформулирована складной плоскости, ориентированной примерно с севера на юг оси, которая реагирует на топографии сайте превращаться между; этаж, терраса, стеновые и кровельные плиты на всех уровнях.

Поэтажный план

Поэтажный план

На нижнем этаже находится выделены в отдельные спальни и ванной комнаты клеток, дающих вид на склоне, чтобы Дублинский залив. Длинная ось проходит с севера на юг, чтобы на склоне. К северо застекленным коридором, открывается вид на восток, заказанные ритме структуре деревянного каркаса. Это щиты коридор и обеспечивает доступ к спальни и ванной комнаты клеток. К югу игровая и студийное пространство находятся со скрытым лестницей на задней, которая обеспечивает доступ к склоне на верхнем уровне проезжей части. Короткая ось проходит через холм на запад и имеет полную высоту окнами на север застекленные двери, которые открываются непосредственно на каменную террасу.

Поэтажный план

Поэтажный план

Верхний этаж представляет собой Г-образный в плане обеспечения верхний террасу, которая еще больше подчеркивает вид на север от гостиной и столовой пространства и предоставляет большой открытый социальное пространство. Дополнительное меньше открытая терраса обеспечивается рядом с кухней на балконе, который выступает на восток. Конфигурация верхнего этажа определяет основной жилой площади в виде полного открытого пространства, которые могут быть адаптированы, сдвинув экраны разделить гостиную и столовую и сводные двери, которые складываются, чтобы показать игровую комнату. Это позволяет дому функционировать и адаптировать в соответствии с требованиями размещения. Скользящие экраны хранятся в центральном ключевого элемента, который содержит центральную внутреннюю лестницу и камин. Более обслуживаемых пространства, полезности, и ванные комнаты незаметно расположить и скрытая в пространство и древесины стеллажей стенах подробно, чтобы обеспечить функциональную хранение при информировании пространственное расположение.

© Павел Тирни

© Павел Тирни

Двухэтажные пустоты сделать физическое соединение между пространствами на обоих уровнях andnatural свет привели вглубь здания путем тщательного позиционирования окон на высоком уровне в двойных пространств высоты и больших фонарей более лестницах. Меньшие окна используются в более интимных пространствах для создания оформлена вид на пейзаж за ее пределами.

© Павел Тирни

© Павел Тирни

Структура древесины кадр, завернутые внешне с фирменным изоляции и рендеринга системы. Высокая производительность тепловых и солнечных отражая остекление в деревянных рамах раздвинуть, чтобы сделать прямую связь между внутренними и внешними пространствами. были установлены Горение древесины плита и котел, и все внутренние пространства снабжены под полы с подогревом. Система теплообмена используется для обеспечения свежего воздуха в салоне.

© Павел Тирни

© Павел Тирни

Клиент имел сильное желание использовать древесину рамную конструкцию, чтобы обеспечить просторный семейный дом на открытой, но живописный сайте склоне. Дизайн задачей было обеспечить экологически устойчивого потенциала в упругой, построенной форме информированного его дизайна context.The намерениях было обеспечить строительство архитектурного качества информации о наилучших практике в жизни и устойчивого дизайна с надежной пространственной иерархии.    


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.