Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Отель рядом со Столовой Горой

© Adam Letch

  • Архитекторы: SAOTA
  • Архитекторы и архитекторы интерьера: Гилберт Колин (1969) и SAOTA
  • Год проекта: 2015
  • Фотографии: Адам Летч , Стефан Антони
  • Количество Surveyor: SBDS
  • Инженеры-консультанты: Moroff & Kühne
  • Главный подрядчик: Mansfield Construction
  • Дизайн интерьера: ARRCC и владелец дома
  • Интерьер Декор: OKHA
  • Ландшафтный дизайн: Николай Уайтхорн
© Adam Letch

© Adam Letch

Текстовое описание, предоставленное архитекторами. Отель House Invermark расположен в зеленом пригороде Хигговале, рядом с культовой Столовой Горой. Из отеля открывается вид на город и гавань Кейптауна . Сорок семь лет после получения медали за превосходство House Invermark получил престижную награду от Института архитектуры Кейптауна (CIfA) в знак признания значительных вкладов в архитектуру.

План первого этажа

План первого этажа

Созданная первоначально для себя уважаемым южноафриканским архитектором Гилбертом Колыном в 1969 году, он был вдохновлен двумя культовыми модернистскими домами, а именно, из стекла Стеклянного дома Филиппа Джонсона 1949 года и Дома Фансворта 1951 года Мис ван дер Роэ. Дом был куплен архитектором Стефаном Антони, директором в SAOTA, в 2013 году. На этом этапе он достиг плохого состояния и оставил множество неуместных изменений и дополнений, совершенно не соответствующих характеру здания. Если бы не вмешательство Антони, это могло бы привести к сносу, поскольку его статус наследия как прекрасный пример современной архитектуры не был признан.

© Adam Letch

© Adam Letch

Собственные и чувствительные изменения и дополнения SAOTA вернули здание, находящееся под угрозой исчезновения, в свое первоначальное состояние, улучшили его общий состав и значительно улучшили жизненный опыт, чтобы обновить его до современной жизни. В гостиной, кухне, главной спальне и ванных комнатах, структура и экраны были удалены, чтобы облегчить потоки, связанные с современной жизнью.

© Adam Letch

© Adam Letch

 Были также внесены изменения в внешнюю пространственную конфигурацию, связанную с перемещением плавательного бассейна с более темной горной стороны на солнечную улицу с видом на море, что обеспечило столь необходимую конфиденциальность с улицы. Это освободило двор, чтобы стать семейным садом, засаженным газоном и рядом деревьев Эльдерфлауэр (Sambucus Nigra), движущихся по новой линейной воде. Интерфейс улицы также был существенно переработан. Эти изменения значительно улучшили опыт дома по сравнению с ландшафтом. Примечательно, что, когда Колин осмотрел дом после его завершения, он был под впечатлением.

© Adam Letch

© Adam Letch


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.