Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Традиционный китайский дом Фуцзянь

© Jin Weiqi

  • Архитекторы: дизайн 3andwich / He Wei Studio
  • Расположение: Город Сюян, округ Цзяньнин, Санминг, Фуцзянь, Китай
  • Архитектор в обязанности: он Вэй
  • Дизайнерская команда: Чжао Жуоран, Ли Цян, Чэнь Лонг, Чэнь Хуанцзе, Ван Линге, Чжао Тонг, Е Юйсин, Песня Ке
  • Дизайн освещения: Студия Чжан Синь, Школа архитектуры Университета Цинхуа
  • Команда дизайна освещения: Чжан Синь, Хань Сяовей, Чжоу Сюанью, Ню Бентиан
  • Внутренняя отделка: Hongshang Design
  • Клиент: Народное правительство поселка Сююн
  • Площадь: 2700,0 м2
  • Год проекта: 2017
  • Фотографии: Джин Вэйки , Ри Юэ Лан Цао
© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

Текстовое описание, предоставленное архитекторами. Выбранная в качестве одной из «исторических и культурных деревень» в провинции Фуцзянь, деревня Шанпинг была поддержана его сельскохозяйственной традицией и культурой Хакка. В Шанпинг-Виллидже есть полный сельский фэн-шуй, где два потока бегают по деревне и собираются в районе Шуйку (водозабор, вход в деревню). Существует много культурных ценностей провинциального уровня, таких как особняк Тай-Фу-Тай, храм предков Яна и т. Д. Согласно легенде, великий ученый Чжу Си обычно читал лекции в Шанпинге и уходил с заветной каллиграфией. Поэтому Shangping имеет репутацию «литературной деревни, окруженной водой».

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

В соответствии с предпосылкой защиты команда дизайнеров не использовала общий способ «ремонта старого как старого», а также не создавала модный режим народного типа «кровать и завтрак». Напротив, команда дизайнеров выбрала и трансформировала ряд заброшенных сельскохозяйственных объектов и инфраструктур, таких как коровники, свинарники, амбары и бамбуковое сжатие и т. Д.) С внедрением модернизированных отраслей промышленности, дополнением туристических услуг и предоставлением новой экономической платформы , Основываясь на принципах локальности и современности, команда дизайнеров также разработала культурные и креативные продукты, предоставила бизнес-ориентиры и рекламные акции, которые можно было бы назвать неотъемлемым сервисом от концептуального планирования до пространственного строительства, а также для туристических продуктов и продвижения по службе.

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

План сайта района Шуйку

План сайта района Шуйку

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

Павильон галереи: нужно снести оригинальный павильон каучуковым камнем и построить новый с более прозрачным коридором. Он не только поддерживает традиционную фэн-шуйскую схему блокирования зрелища и воды, но также обеспечивает хорошее представление для людей, которые сидят внутри коридора, оценивая окружающую сцену и прохожих. Дизайнеры желают создать наследование благодаря уважению оригинальной веры и дать возможность местным жителям принять новый павильон, чтобы статуи поклонения местным жителям были хорошо сохранены и возвращены обратно в исходное положение нового здания.

© Ri Yue Lan Cao

© Ri Yue Lan Cao

Clouds Cafe: Clouds Cafe – это небольшой дом, построенный на первоначальном сарае, сохраняя форму местной беседки, из которой люди могут смотреть вниз по пруду спереди. В качестве ящика с простым интерьером функция здания была спроектирована как кафе как для местных жителей, так и для туристов, чтобы отдохнуть. Для фасада, обращенного к деревне, дизайнеры принимают деревянные окна, один из которых также окрашен в цвет в то время как другой в равнине, с осью, чтобы сделать гибким, в то время как очаровательное внутреннее и внешнее пространство. Дизайнеры надеются, что это новое средство обслуживания приведет к драматическому «конфликту» с древней деревней.

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

Дом, в котором хранится табак. Как реликвия традиционного сельскохозяйственного объекта, дом для лечения табака имеет важное туристическое значение для городских жителей, чтобы узнать о традиционном производстве табака. Дизайнерская команда не захотела превратить это преобразование в простое воспроизведение оригинальных методов, но было введено художественное вмешательство: дом для лечения табака был превращен в оду в сельскую цивилизацию и установку освещения. Солнечный свет будет усилен в цветные огни из окна в крыше. Дизайнеры надеются, что это станет ритуальным местом для людей, чтобы пересмотреть отношения между человеком и природой посредством художественной инсталляции.

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi

Концептуальная секция установки для ухода за табаком

Концептуальная секция установки для ухода за табаком

© Jin Weiqi

© Jin Weiqi


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.