Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Детский сад в Осака, Япония

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ
  • Архитекторы: HIBINOSEKKEI , Youji no Shiro
  • Местонахождение: Тойонака, префектура Осака, Япония
  • Площадь: 1080,3 м2
  • Год проекта: 2017
  • Фотографии: Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ
  • Площадь участка: 2019.70 м2
  • Площадь застройки : 694,87 м2
© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ
© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

Текстовое описание, предоставленное архитекторами. Это питомник на участке, который раньше был пожарным департаментом. Он находится на территории нового города Читосе, оседлавшего границу между городом Тойонака и городом Суйта. В этой области общины строились и развивались вокруг жилых комплексов, но теперь они, как правило, снижаются и исчезают. Питомник – это место для развития детской личности, а также важно рассказать детям историю их окрестностей и старых пейзажей. Поэтому мы переосмысливаем жилые массивы и планируем питомник как центр местных сообществ.

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

Например, внешний вид имеет разные уровни и дает разнообразие, чтобы избежать длинного и тонкого внешнего облика, который характерен для жилых комплексов, но дает тик-липкое впечатление. Мы планировали балкон на окраине здания, что также характерно для жилого комплекса, где есть волнообразное, альпинистское снаряжение, склон, скамейка и бар обезьян. Они заставляют детей заниматься физическими упражнениями. Кроме того, деятельность детей отправляется в соседний район. Кроме того, в этой области, позволяя получить легкие травмы и неудачи, дети будут строить дальнейшее чувство прогресса и проблемы.

Мы установили больше контактов между людьми, и мы планировали, что глаза людей могут быть распространены на любые направления. Например, кухня и столовая открыты для улицы или за пределами здания. Они также подключены к внешнему коридору и играют на террасе, чтобы соседи могли заботиться о детской деятельности и для учителей, стало легче заметить, что происходит снаружи. В каждой детской комнате есть большие окна в стороне от игровой террасы и коридора, чтобы она побуждала детей разных возрастов общаться и чувствовать их присутствие друг с другом. В результате младшие дети жаждут детей старшего возраста, и они хотят расти. С другой стороны, дети старшего возраста получат доброту, заботясь о младших детях.

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

Нижний план этажа

Нижний план этажа

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

В последнее время большинство детских садов закрывают двери на улицу в аспекте безопасности. Но в этом питомнике, открывая двери на улицу, строится человеческая безопасность. Соответственно, более теплые сообщества создаются как в местном обществе, так и в детской. Теперь эта терраса – это место, где можно общаться с теми, кто живет здесь. Если бы эти хорошие обмены продолжались и расти, затрагивая теплые сообщества, можно было бы построить коммуникативную способность детей. Следовательно, они должны быть теми, кто делает хорошее будущее в этом обществе.

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ

© Студия Баухаус, Рюдзи Иноуэ


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.