Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

 

Бело-синяя гамма для ванной комнаты

Дом 325 м из красного кирпича в Индии

© Anand Jaju

© Anand Jaju

  • Архитекторы: Архитектурная парадигма
  • Расположение: Mysuru, Karnataka, Индия
  • Ведущие архитекторы: Vimal Jain, Sandeep J., Manoj Ladhad, Senthil Kumar, Anirudh
  • Площадь: 325,0 м2
  • Год проекта: 2016
  • Фотографии: Ананд Джаджу
© Anand Jaju

© Anand Jaju

От архитектора. Расположенная в городе Майсур в муниципальной планировке, площадью 50 х 80 футов с более короткой стороной, обращенной к дороге вдоль южного края.

© Anand Jaju

© Anand Jaju

Форма формы L-формы помогает нам организовать разнообразные программные проблемы дома для семьи из четырех человек, которая объединяет функции и желания; Индивидуальный и коллективный, публичный или частный, формальный против неформального, непосредственность и медленность, близость к интимности, открытость и безопасность и т. Д. Более короткая рука вдоль восточного западного направления вмещает общественные места, тогда как более длинная рука вдоль северного южного направления над двумя уровнями домов Более частные потребности в доме. План в форме буквы L также помог нам установить незастроенный в отдельный частный задний двор или наружную комнату и переходный передний двор, обращенный к улице. Частный двор можно рассматривать как якорь, вокруг которого работает дом. Эти пространства простираются в эту открытую комнату, которая рассматривается как сад удовольствия, акцентированный водой, деревьями и колодами, поощряющими неформальное общение с естественным. Открытые пространства вдоль запада интегрированы в более длинную руку, размывая границы между внутренней и внешней.

© Anand Jaju

© Anand Jaju

Эти организационные отношения построенных с открытыми пространствами означают, что наша цель дизайна на открытом воздухе является неотъемлемой частью жизненного опыта. Открытые пространства становятся контрапунктами к серийному характеру городского разделенного квартала, где открытые пространства обычно представляют собой остатки в результате выступов, а земля рассматривается как товар, который должен эксплуатироваться.

Раздел А

Раздел А

Раздел B

Раздел B

Дом предназначен для того, чтобы привнести чувство близости и связи через тонкие изменения в масштабах различных пространств. Мы рассмотрели материал современности, железобетон, образующий арматуру, наряду с традиционными кирпичными стенами, полами, экранами и сводами, определяющими пространства, приносящие ощущение тепла. Конфиденциальность и безопасность экранов сделаны из кирпичной и мягкой стали, здесь гибкость стальной плоской и ее склонность к изгибу на длинные длины обращаются с кирпичными прокладками, которые затягивают и интегрируют отдельные квартиры для создания уникальной текстурной поверхности. Проделанная стальная лестница над потолочным окном вдоль западной стены, ведущей на террасу, подробно описана, чтобы обеспечить под собой подстекленное стекло. Здесь протектора подробно описывается с помощью поворотного механизма, обеспечивающего доступ к стеклу под ним. Все это дополняется использованием естественного света для создания опыта и пространств, которые семья может идентифицировать и лелеять.

© Anand Jaju

© Anand Jaju


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.