Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Дом в городской черте Сан-Франциско

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

  • Архитекторы: Шварц и Архитектура
  • Расположение: Сан-Франциско, Калифорния, США
  • Площадь: 3500.0 ft2
  • Год проекта: 2016
  • Фотографии: Брюс Деймонте
  • Подрядчик: Gelling & Judd Construction
  • Строительный инженер: iAssociates
© Bruce Damonte© Bruce Damonte

От архитектора. Часто трудно создать чувство открытости и преемственности в многоуровневых городских домах. Предоставляя лестницам этой трехэтажной структуры свободу перемещать местоположение на каждом уровне – определяя непрерывный поток пространства и движения – мы превращаем этот вызов в его голову, поднимая прозаическую лестничную клетку в ключевую архитектурную и объединяющую особенность дом.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

В этом четырехуровневом проекте серия лестничных клеток доставит вас от нижнего уровня сада до самой верхней крыши, каждый из которых рассматривается как скульптурный объект и с внутренней лестницей, равномерно одетых в рифтовый разрез белого дуба. На каждом уровне мы позволили лестнице найти свое собственное лучшее место, открытое для концепции вертикального пути, который извивается через дом таким образом, который более ландшафтный, менее городской.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

Хотя жилые помещения часто сжимаются узким городским участком, эта извилистая лестница объединяет дом функционально, визуально и пространственно, что делает его намного больше, чем на самом деле.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

РазделРаздел

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

Мы подняли миниатюрные королевы Анны Викторианской площадью 850 квадратных футов и вставили новый гараж и нижний этаж под ним. Но наше решение было несколько более радикальным; Учитывая возможности нашего нисходящего участка, мы создали гараж на два автомобиля на очень крутой рампе, чтобы высвободить новую уличную площадь для столь необходимого семейного жизненного пространства. Этот логический, но своеобразный ход привел в действие ряд дальнейших архитектурных решений, которые определяют проект.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

Огромно перечеркнутая лестница стадиона в гостиной фактически скрывает рампу для парковки ниже, создавая дополнительное социальное пространство для длинной и узкой гостиной. Для нас чрезмерная лестница, пожалуй, «необычна» позитивным образом; Ясно, что существует определенная скрытая причина его существования, но совершенно неясно, что это связано с прозаическим стремлением к парковке вне улицы. Затем эта лестница стала лейтмотивом для всего проекта.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte

Плотные городские кварталы в Сан-Франциско основаны на сетке узких 25-дюймовых лотов, что способствует небольшим комнатам традиционного викторианского стиля, но сложным для современной Калифорнии, живущим со своей премией по подключению к естественному освещению и на открытом воздухе. С шириной лотов, которые часто уменьшаются с требуемыми соседними неудачами с обеих сторон, мы понимаем, что нужно идти вертикально – здесь мы встречаем задачу с необычной и в конечном счете элегантной концепцией.

© Bruce Damonte© Bruce Damonte


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.