Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Модули для зелёных стен

© Елена Митрофанова

Студентка  Елена Митрофанова , работая вместе с биохимиком Паоло Бомбелли  уже создал предложение  для фасадной системы , которая использует естественную электрогенерирующих силу растений. Состоит из ряда полых, модульное глины «кирпичей» , содержащих мох, система использует преимущества новых научных достижений в новой области biophotovoltaics (BPV) , который Митрофанова говорит , что “было бы дешевле производить, самовосстановления, самовоспроизводящиеся, биологическому разложению и гораздо более устойчивым » , чем стандартные фотоэлементов.


© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова

Система способна генерировать электроэнергию благодаря типу симбиотических бактерий, который живет вместе с мхом. Когда мох photosynthesizes, некоторые из органических соединений, которые она производит высвобождаются через свои корни в почву ниже. Бактерии питаются этими соединениями, разбив их на ряд побочных продуктов – один из которых являются свободные электроны.

© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова

Мох посажен в “почвы” из гидрогеля и углеродных волокон , которое привлекает электроны и выступает в качестве анода, собирая электроны для выработки электроэнергии. Прототип Митрофанова, показанными здесь был способен производить 3 вольта из сборки 16 модулей , - которые не могут показаться как много, но с повышением эффективности современных приборов система все еще ​​может быть поставлен на использование запитывать, например, здания LED  освещение. Митрофанова считает , что система будет наиболее эффективным в более северных районах мира, где стандартные фотоэлектрические панели являются менее эффективными , но мох процветает.

© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова

Эти «кирпичи» сами сконструированы таким образом, что стимулирует мох, чтобы процветать, в том числе глубоких пустот, которые укрывают мох от прямых солнечных лучей. Компоненты глины оставлены в основном неглазированные, которая позволяет материалу поглощать небольшое количество дождевой воды и, следовательно, сохраняя воздух вокруг фасада во влажном состоянии как можно дольше. В нижней части внутренней стороны кирпича застеклен однако, чтобы сделать его водонепроницаемым и предотвратить ухудшение, что может быть вызвано за счет объединения воды. Кирпичи предназначены для блокировки без каких-либо требований к ступе, в то время как переплетение позволяют электрические соединения, необходимые для связи модулей в единую электрическую цепь.

© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова

Мосс не единственный вид растений, которые могут быть использованы для такого эффекта, хотя, утверждает Митрофанова; однако, мхи были выбраны из-за их легкого веса, высокой засухоустойчивостью, низкие требования к техническому обслуживанию и их устойчивости к условиям часто встречаются в городах.

© Елена Митрофанова© Елена Митрофанова

Кредиты проекта:

Дизайнер: Елена Митрофанова Научные разработки: Паоло Бомбелли Advisors: Луис Fraguada, Сильвия Брэнди, Александр Dubor Сотрудничество: Ceramica Cumella Открыть тезис изготовления 2014,  IAAC


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.