Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Прямоугольный дом со внутренним двориком

Уэнделл Burnette Архитекторы спроектировали Desert Courtyard House в Скоттсдейл, штат Аризона.

dc_010814_05

dc_010814_01

dc_010814_03

dc_010814_04

 

dc_010814_07

dc_010814_08

dc_010814_09

dc_010814_11

Комментарии архитектора

Земля и Небо

Место представляет собой полуостров гранитных обнажений и возвышающихся SAGUARO кактусов, окруженных со всех сторон глубокими многолетних пустынных стирок для одного косе предоставляя доступ с Окотильо шипованных хребте над исключением. Строительная площадка, далее вниз длительного частной диска, из к западу уровни в край состоянии доминируют экспансивный Vista – слоев и слоев далеких горных хребтов – что вечером, кажется, олицетворяют драму Аризона Sunset. В связи с повышением сайте под взглядом общины и входных ворот на дороге стало важно для нас – отступать дом как глубокой тени – в глубине и сложности пустыне этажом ниже.

Когда ваши ноги начинают двигаться по этой деликатной этаже вы чувствуете, как будто вы ввели Дзен сад. На восточной окраине нашего сада, звук воды слышен капельный – замечательно даже в нашей пустыне – на полгода через переломом разлагающихся гранита области валуна и порыве камышей. На самой высокой точке сайта мы взяли восхищение в большом стреловидным гранитного валуна указал на запад, своеобразную группу вулканических пород и большой многорукого Saguaro между. Стоя на этом месте в первый раз, мы чувствовали немедленно вынуждены держать и сохранить микрокосм этого драгоценного первозданном пейзаж пустыни в том числе столь же бесконечной куске ее неукротимой неба.

Форма для спокойной пустыне дворе медленно начали появляться. Концепция двор заинтригован нашего клиента, как удобствами, которые он предложил – воздух, свет, конфиденциальности, безопасности и спокойствия – были те, универсально желании в доме. Для нас это также предложили шанс загон кусочек древней время неизрасходованный недавним развития и сделать это с формой, которая развилась из окружающего ландшафта, его естественной власти, ее геологической массы, изысканностью, один из которых будет чувствовать, как хотя это всегда был там. Мы начали задавать вопрос “могут ли двор стены буквально растут из самого сайта, с сайта раскопок, без импорта не требуется никаких экспорт?”

Мы обнаружили через испытания образца, что почва с нашего сайта было уникально подходит для утрамбованной земли, один из старейших методов строительства. Деревянные формы, предназначенные широко расставлены принять 3 футов высотой слои земли в лифтах, то сухая смесь грязи и цемента (3-8%) уплотняется вниз с давлением не стучать в 12-дюймовый слой плотной тепловой массы, лифт на лифте, пока высота стены будет достигнута. Это требует надежную опору в землю и шляпу для защиты от дождя и эрозии. Мы подняли необходимую основу чуть выше наводнений плоскости в качестве базы, а затем расширил его во двор, как парадный, за гуще периметру земляные стены, как наиболее элементарной форме, из которой, чтобы просмотреть, экспансивные качества земли и неба – массивная земли на основе земли масштабируется – плинтус.

Цоколь был брошен на месте с одного материала на протяжении такие, что стены, пол, рампы, шаг или скамейке может быть испытано как часть один непрерывный камня. Река Верде в конечном итоге подключается к Солт-Ривер, которые в совокупности падает некоторых из миров трудная совокупных через самую низкую точку долины, где наряду с песком и цементом, он заготовленной для местного производства бетона. “Шоссе бетонная смесь” с негабаритной 1 ½ “совокупности был специально выбран для этого проекта и смешивают с небольшим процентом земли пигмента – умбры. Мы хотели работать поверхностей плинтуса с целью выявления композиционных качеств материала, песка, гравия конгломерат, гальки, щебня, в цементную матрицу, и, следовательно, это окно в геологическое время этого месте.

Общая высота рельефа следует рекомендации по конструкции и, следовательно, на земле в точно 24 ‘выше естественного класса в сегментированной моноклиналью что спирали почти незаметно и вокруг и, где твердая масса от формы двор открывает в далекое западе. В связи с этой геометрии, наружные стороны земли и бетона рельефа являются граненый внутренности 3 градусов от вертикали. Шляпа требуется для земляных валов защищает монолитную форму во дворе как непрерывный части граненым тени, которая начинается на внешней кромке моноклиналью и продолжает внутрь к внутренний двор, где он останавливается только за себя вписать неправильную рамку для неба .

Масса, Hollowed Масса, Грановитая Масса, Fissured Масса, Масса, что трещины открыты и петли кроме сообщил, как мы продолжили давать этот дом свои определяющие качества от плана двор, к сплит-массирование, на всем пути вниз к фурнитуры и светильников, что один касается рукой или глаза. Например, столярные изделия является объемные только раскрывающие содержание в пределах, когда контуры бронза пустота коснулся кончиками пальцев, позволяющих масса будет мягко приоткрылась. Длинные трещины в стан-финишной стальной плиты потолка выявить свет при сохранении качества небытия в ночное время. Масса и невероятность деликатес обнаружил в нем, то, что дает пустыни Сонора свою замечательную присутствие. Как наши клиенты и их гости двигаться в массе этого рельефа в нашей Engawa, мы надеемся, что они всегда будут заново с намеком удивлению драгоценности вещей.

dc_010814_01dc_010814_02dc_010814_03
dc_010814_05dc_010814_06dc_010814_07
dc_010814_09dc_010814_04dc_010814_08
dc_010814_10dc_010814_11dc_010814_12
dc_010814_13dc_010814_14dc_010814_15
dc_010814_16dc_010814_17dc_010814_18

Архитектор: Уэнделл Burnett Архитекторы
Команда проекта: Уэнделл Бернетт (Заказчик – в – заряд дизайна), Thamarit Suchart (руководитель проекта / Главный конструктор сотрудник), Йена Римкус, Мэтью Г. Тшебятовский, Скотт Редер, Брианна Tovsen, Крис Флодин, Колин Брюс
Подрядчик: Строительство зона, ООО
Консультанты: Ливитт – Уивер, Inc (дизайн интерьера); Rudow + Берри, Inc (инженер-строитель); Associated Engineering (инженер-электрик); Kunka Engineering, Inc (инженер-механик); Рик Engineering (инженер-строитель); Ljusarkitektur P & O AB (свету); Дебра Dusenberry Ландшафтный дизайн (ландшафтный дизайн); Wardin Cockriel Associates (Аудио / Видео / Акустический)

Фото Биллом Тиммермана


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.