Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Проект перестройки частного дома: за скромным фасадом

Этот проект перестройки и полного обновления классического бунгало, калифорнийского типа в австралийском Мельбурне интересен в первую очередь, разительной разницей между фасадом и видом обновленного дома со стороны двора. Применительно к нашим российским реалиям — это хороший пример, для тех кто хочет жить в современном коттедже и при этом не выставлять свой достаток на всеобщее обозрение. Как хорошо видно на фото, со стороны улицы — это скромный, ничем ни примечательный дом среднего достатка, но всё разительно меняется, если мы посмотрим на дом с противоположной стороны. Масштабное панорамное остекление, много солнечного цвета, лаконичные чистые линии и современно решенная мансарда — вот, что характеризует проект архитектурного бюро Bild Architects.

Описание от архитекторов Bild (с небольшим акцентом)

Первое в ряде исследований в адаптацию народных австралийских пригородных типологий, ‘Стертый Дом’ является основной реконструкцией и расширением в оригинальное калифорнийское бунгало 1930-ых на внутреннем севере Мельбурна. Реакция на установленное соглашение резкого сопоставления существующих ‘старых’ и введенных ‘новых’ архитектурных элементов; ‘Стертый Дом’ предлагает альтернативное суждение; это размывания между ‘старым’ и ‘новым’, чтобы произвести гибрид. Постепенно переходя от жаргона до современника, подразделение архитектурных элементов сознательно неоднозначно, производя уникальный формальный и визуальный язык.

Рассматриваемый с улицы, дом кажется в основном неизменным с маленьким окном фонаря единственный намек переконфигурации. И внутренне и внешне; перемещение через дом, новые материалы, пространственные знаки и формальный язык прогрессивно введено. Ко времени прибытия в задний двор дом развился в различное здание; больше распознаваемый от его оригинальной отправной точки; архитектурный ‘кролик в шляпе’.

Отражая формальную стратегию перехода, комнаты впереди собственности оставляют в основном настоящими, оставаясь более вложенными. С другой стороны, жилые площади к задней части – прогрессивно более открытый и связанный охват сада и бассейнов. Эти различные места отвечают на различные ‘способы’ проживания с различными объемными, акустическими, и легкими качествами. Пока эти места связаны с большей или меньшей степенью, они не ‘открытый план’ в обычном смысле, скорее формируемом в более детальном распределении отличных мест и функций.

Гибрид и старого и нового, колеблющийся между прошлым и настоящим, здание сидит удобно в уличном стволе колонны как что-то знакомое все же иностранец. Отличный и от нового жилья области и от оригинальной пригородной ткани ‘Стертый Дом’ не является ни один Красной Шапочкой или страшным серым волком, где-нибудь промежуточный.


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0 или написать свой комментарий

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.