Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

Проект большого дома из 7 грузовых контейнеров

Этот проект мы выносим в отдельный пост, потому что в нашем постоянно пополняемом посте про дома из морских контейнеров — все проекты реализованы и представляют из себя реально построенные здания. Проект “Счастливая семья” существует пока только на бумаге, тем не менее он достаточно интересен своим размахом, проработкой и продуманностью. Компьютерное моделирование позволяет и сейчас рассмотреть будущий дом со всех сторон и заглянуть внутрь.

Вот что пишут разработчики на своем сайте:

На первом этаже состоит стандартный 40-футовый “Hi-Cube”, в нем находится домашний офис и гостевой блок (включающий отдельный санузел с душем, он вплотную примыкает к внутреннему дворику, с достаточной площадью для обустройства бассейна) и 20-футовый стандартный контейнер, который включает в себя кухню. Под лестницей, которая поднимается вдоль высоких стен Polygal, расположена дверь в гараж и внешний контейнер для хранения домашней утвари и садового инвентаря, которая определяет собой самый край дома. Через дверь можно найти широкую крытую веранду выходящую во двор.

Если подняться вверх на подиум или верхний “коридор”, который ведет в детскую комнату рассчитанную на двоих детей, с отдельной ванной комнатой и игровой площадкой, между ними, компактная стиральная машина и сушилка, туалет, и ванная для родителей. В каждой спальне находится в стандартный 20-футовый контейнер с собственным балконом.

Heading back inside and up the stairs lands you at a catwalk “hallway” that serves the two boy’s room, their shared bathroom and play area between, the compact washer and dryer closet, and the parent’s en suite. Each bedroom is housed in a standard 20′ container with it’s own cantilevered balcony overlooking the frontyard and the servant spaces (bathrooms, utility room, andmaster closet) are infilled between the containers.

At each end of the catwalk are a roofdeck off the parent’s suite (located over the exposed area of the 40′ container below,) and access to a second 40′ container that serves as the boy’s realm (which has it’s own exterior stair access to the backyard as well as a deck above the carport.)

Capping the whole ensemble of downstairs public spaces and upstairs private spaces is a large pre-engineered steel roof structure that makes room for an “attic” space above the bedroom containers with access to adjacent exterior roof decks.

With the free flow of ground floor space, the compartmentalization of the private spaces on the second floor, and the extra “attic” and upper roof deck spaces provided by the pre-engineered roof structure, the house is composed so that it tightly integrates the indoors and outdoors. Coupling that with integrated planters at the entry, backyard, and between the inner and outer stairs, this house will become further enmeshed into it’s site through the landscaping.


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0 или написать свой комментарий

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.