Таунхаус в Queen’s парке

 

Дом с видом на лесной пруд

 

Частный отель в Тбилиси

 

Современный коттедж в Калифорнии

 

Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

Частный дом в черте города

Архитекторы: Леонард Hautum
Адрес: Мюнхен, Германия
Площадь: 143 кв.м.
Год: 2012
Фотографии: Yatri Нихаус

Инженер-консультант: Мартин Hautum
строительных конструкций: Gruppe Ingenieurbau
внутренний инженер: М & E Consulting
Специальные виды специального строительства: Klempt Geotec Gmbh
Структурные Работы: Хибич Bau Е.К. Маурер Und BETONBAU

От архитектора. На подножия Nockherberg, в южной Мюнхен пригороде “Южные Au ‘, есть только несколько, все еще ​​неповрежденные примеры так называемой« Herbergshäusl’ (коттеджей дровосека), который раньше были так характерны для этого района .

Они были построены по крутому, бывший берегу реки Иса, представляя себя на улицу в самых разных форм и цветов. Крутые узкие лестницы ведут в гору, дающие доступ к их – в основном предварительная – задние здания, которые были изменены на протяжении многих лет в зависимости от изменения использует людей было для них. Как сказал один поднимается еще выше над бесчисленными нерегулярных конкретных шагов, он будет вознагражден с пышными зелеными террасами сад, щебетание птиц и отдаленных видом на центр города Мюнхена.

NOCKI является одним из этих задних домов в этом редком, уникальном, патч работал, охраняемое государством здание ансамбль.

Будучи построен в 1890 году в качестве мастерской древесины она имеет с тех пор был преобразован в жилых помещениях. Со временем она была повторно и расширена, пока, после пожара в середине 90-х, он не был оставлен как пустой разорения, с богатой историей.

Повторное использование, расширяют и дополняют

Это очень старая традиция patchworked “Herbergshäusl” должно быть продолжено. Здание ткань разорения были сильно повреждены, что делает его довольно трудно оценить его внутреннюю красоту. Но больше, чем 100-летние элементы здания не оставил никаких сомнений – как можно больше должны были быть спасены!

Скульптура из изоляционного бетон переплетается в руины. Он расширяет здание резьбой одну комнату в склон тем самым открывая два формально отдельные квартиры для света, воздуха и пассажиров. Конкретный скульптура заменяет, где не было возможности сохранить, заполняет нашли пробелы и линий существующие стены с круглым кольцом стены. Скульптура имеет все технические сооружения, необходимые для современной жизни. Поэтому это не просто структурная, но и технического костяк дома.

Новая крыша является достойной заменой старого Отдавая дань своей исторической предшественницы как ручной фальцевой металлической крышей. Типичные удлиненные фонарей разбросаны во множестве по поверхности крыши. Для того чтобы получить прямой солнечный свет и хорошую вентиляцию в каждом уголке дома они стратегически расположены, противодействуя почти на северную сторону ситуацию на склоне холма и плотность исторического здания ансамбля.

Благодаря реализации этой переплетенных бетонной скульптуры разорение был возвращен к жизни. Взаимодействие между старым и новым не только видны в форме, но и ощутимым в функции и использования космического пространства. Контраст придает характер к новым и комфорт в Старый. И так они тают, несмотря на напряженную столкновения, в симбиотической целом.

Архитектурная идея

Данный проект не хочет, чтобы сохранить историческое здание ткань только ради этого.

Основной упор мы делаем больше на сохранение и позволяя красота оригинального здания, которые будут ежедневно испытывали, наслаждаясь всеми преимуществами современной жизни. Параметры, которые существующее здание диктуется, являются четкими во внутренней пространственной напряженности и конкретной характеристикой NOCKI. Под сознательным руководством архитектора старого и нового в настоящее время переплетаются, чтобы создать нечто совершенно новое – без потери его истории.

Для работы с существующими структурами дал нам шанс переосмыслить стандарты и автоматизмов которые, кажется, закрались в дизайн , особенно современного жилья. Если один сенсибилизирован за то, что уже есть, использует его и готов взять на нетрадиционных компромиссов, одним неизбежно создает нечто совершенно новое.

Чтобы свести к минимуму строительных отходов, это одно. Для того, чтобы сохранить драгоценные исторические следы другой. Но, прежде всего, это чувственный значение существующей который выживает, уникальность своей истории, патину времени и возможность испытывать свой характер, которые остаются.

NOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri Нихаус
NOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri НихаусNOCKI / Леонард Hautum © Yatri Нихаус


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.