Частный дом в Мельбурне от Tenfiftyfive

 

Коттедж в любом месте за 8 минут

 

Эко-ферма в Минасе-Жерайсе, Бразилия

 

Элегантный, сбаланси-рованный стиль

 

Бело-синяя гамма для ванной комнаты

Nautilus – принцип золотого сечения и полукруглая крыша

Проект этого коттеджа разработан вашингтонским бюро Calico, и представляет собой отдельно стоящую пристройку к основному жилому дому. Авторы проекта были ничем не ограничены в своем творчестве, единственное условие поставленное домовладельцами было: сохранить уже существующие взрослые деревья.

Архитекторы заявляют, что необычную форму и планировку им навеяла морская раковина Nautilus на фото и чертежах ниже видно, как спираль раковины берет своё начало от человеческого роста, делает один полный виток и становится оригинальной полукруглой крышей. Наверное именно поэтому, постройка выглядит очень гармоничной как снаружи так и изнутри.
Интересен и выбор материалов — для скругленной крыши был использован достаточно простой и не пафосный — так называемый OSB (ориентированно-стружечная плита) — хорошо держит сложную форму и обладает повышенной влагостойкостью.
Планировка очень проста: как и положено студии — единое открытое пространство плюс небольшая галерея на втором этаже, куда можно добраться использую простую металлическую лестницу. Окна идут снизу до верху и делят здание на высокие вертикальные сегменты, стекла чуть тонированы. Ширина строения меняется от одного торца к другому, тоже подчиняясь правилу золотого сечения.
В итоге — прекрасная дополнительная жилая площадь на участке и место, где приятно проводить время семье с детьми.

А вот описание проекта от самого архитектурного бюро переведенное роботами:

Описание из ситцевой студии

Большинство художников если нажато могло бы работать в самом неуклюжем из мест, приспосабливаясь к их средствам. Наш художник хотел пространство, которое назовет ее, чтобы создать. Студия подвернута промежуточный существующие деревья в непосредственной близости от главного дома, обеспечивающего визуальную связь с ее семьей, которая может легко быть сломана и восстановлена.
Мы нашли вдохновение в спиралях Nautilus, которые отражены в размещении студий на территории и в части здания. Беседы – естественные возникновения на переднем подъезде под далеко идущим выступом, защищая посетителей от сезонного дождя и прямого солнца летом.
Мы прикладываем много усилий к нахождению материалов, которые напоминают о древних соборах, но современны в их полезных действиях. AAC, проветриваемый бетон автоклава, каменная кладка была выбрана для ее свойств изолирования и эстетически основать здание. Мы также искали материал, чтобы уравновесить прохладные белые торцовые стены, и мы нашли скромный OSB.
Наиболее с готовностью используемый под материалами мы принесли фронт OSB и центр. На потолке это сыро и как кожа для нашего изучения условий жизни и мест поддержки, это окрашено полу прозрачным концом. Наш текстильный художник отступает внутри под обычаем glulam лучи, которые протягивают в широких областях захвативший и живой естественный свет в рабочее пространство.
Расширяя нижнюю сторону, выставленные лучи достигают из студии в шести-футовый выступ к пейзажу и главному дому, создающему приют для семьи, чтобы собраться и расслабиться. Форма клина для студии основана на золотом прямоугольнике, который был сжат ограничениями вида. Лофт действует как пояс, чтобы обеспечить стабильность нашей длинной высокой восточной стене.
Открытые рабочие пространства расколоты на сухое пространство для текстиля и влажные для живописи. Места гибки, и вертевшая мебель обычая может быть настроена на лету, чтобы приспособиться к потребностям художника. Побежденный кедр молол локальный, использовался для мебели. Выступ был разработан, используя диаграммы солнца, чтобы препятствовать тому, чтобы прямой солнечный свет отбелил текстиль внутри.
Доступность к хранению лофта достигнута с приспосабливаемой таможенной металлической лестницей. Мы нуждались в способе получить большие поставки к лофту легко и вылепили блок и систему шкива, используя старинную тележку сена и морские клеммы. Форма крыши подразумевает мимолетный бриз или набегающую волну, поощряя дух товарищества.
Белый покрывается круглыми пятнами, свет размышляет от стен на террасу, обеспечивая области для беседы или непосредственного вдохновения. nautilus студия использует прямой поддон; где цвет, структура и работа образца с формой и структурой, чтобы обеспечить спокойствие ехали не спеша пространство, которое также готово к неожиданным прихотям его художника.


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0 или написать свой комментарий

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.