Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Уединенный коттедж в полях Ирландии

Архитекторы: MacGabhann Архитекторы
Местонахождение: Ко Донегал, Ирландия
Проектная группа: Antoin MacGabhann, Tarla MacGabhann, Орла McKeever
Площадь: 125 кв.м.
Год: 2002
Фотографии: Рос Кавана

 

От архитектора. Этот проект состоит из коробки древесины и бетонных блоков, и связана с идеей использования обычного материала при строительстве на живописном сайта в сельской местности. Клиенты, которые жили в Дублине приняли решение инвестировать в строительство дома в Донегал. В то время они не были уверены, что они собирались переехать на постоянное жительство в уезде, или использовать дом как праздник жилье. Мост попросил дизайна, который был достаточно гибким, чтобы учитывать; (А) дом с 2/3 спальни, или (б) двух апартаментов, содержащихся под одной крышей, или (с) дома с прикрепленными студии.

Кроме того, краткая попросили тихий отдельной комнате, к которым клиент может отступить.

Для обеспечения оптимальной гибкости всех статических элементов краткой (т.е. Ванная комната, кухня, прихожая, лестница, коммунальные и услуги) содержатся в фиксированном и жесткий блок, изготовленный из бетона. Это позволило другие живые части здания (то есть, сидя, спал, ел и рабочие) свободу и гибкость, чтобы быть размещен, в зависимости от программной требованию клиента. Эти части содержатся в навесом древесины, как коробки, который сидит параллельно бетонном блоке.

В связи с южной стороны участка, виды и уровни сайт, тем больше живой окно древесины расположенный на стороне крутого холма. Чем меньше бетонный блок, содержащий фиксированные элементы встроен в сторону холма и на северную сторону. Кедр одетые древесины коробка имеет рифленую металлическую крышу, а крыша на бетонном блоке является натуральный камень сланец. Симбиотические характер коробка и блока и их зависимости друг на друга уделяется архитектурному выражение на ставнями доска-балльной отделки бетона, а так же размеры деревянными досками коробки древесины.

В отличие от гибких и живых частей здания, требование отступления содержится на первом этаже, который выступает в объем коробки древесины, но находится под расширенной черепичной крышей бетонного блока. Возвышенности этой комнаты и его большой объем остекления позволяют заниматься очень тесно с деревьев, птиц, небо и море за его пределами. Лестница в этой частной части дома доступны через секретный раздвижной дверью в прихожей, таким образом, сдерживание всех, кроме приглашенных на этой части здания, кроме того акцентируя священный качество этого отступления комнате.

Коробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос Кавана
Коробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос КаванаКоробка LeVert / MacGabhann Архитекторы © Рос Кавана

 

 


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.