Детский сад в Осака, Япония

 

Традиционный китайский дом Фуцзянь

 

Отель рядом со Столовой Горой

 

Swisshouse архитектора Давида Макулло

 

Историческая вилла на курорте

Современный коттедж в черте города

Строительство коттеджа в городской черте значительно отличается от строительства на собственном участке. Такой коттедж должен в большей степени учитывать своё окружение, вписываться (или наоборот выделяться) в плотную урбанистическую среду. Больше других в этом преуспели японские архитекторы — у них места, как правило, совсем мало. В плотной застройке пригорода Сан Франциско, где расположился дом Bernal Heights, спроектированный архитектурной фирмой SB Architects ситуация похожая.

Коттедж переделан из старого дома 1931 года постройки, простого помещения из одной комнаты расположенной над гаражом для двух машин. Задачей проекта было создать современный дом на углу, не нарушая сложившую плотную городскую среду.

Фасад дома составлен из простых прямоугольных форм и наружных лестниц обернутых вокруг центра. Из жилых помещений на верхнем этаже открывается прекрасный вид на город, спальни наполнены естественным светом. Солнечная энергия также используется для энергообеспечения дома. Оснащенный экономичным газовым котлом, дом потребляет совсем не много энергии и получил сертификат “Energy Star”


Кликните фото чтобы посмотреть картинку в полном размере


отслеживать все комментарии используя: RSS 2.0 или написать свой комментарий

One comment

  1. Законченный в Poissy, вне Парижа, Франции, в 1929, Вилла Лекорбузира Savoye обеспечивает изобразительное представление раннего модернизма, включая пять пунктов-точек, которые архитектор имел обыкновение определять этот “полностью новый вид здания”: волокнистая структура, сады крыши, открывает план, горизонтальное окно и свободный проект фасада.

    В строительном буме 1930-ых, фактически весь Тель-Авив был построен в “Международном Стиле,” понятый здесь, как белые стены, плоские крыши и сосредоточение подобных кубу блоков, иногда поднимали на колонках. Условия-состояния одобрили этот стиль. Конкретное строительство-сооружение было дешевыми и используемыми чернорабочими. Здания подняли на колонках как pilotis Корбузира, работавший особенно хорошо в Тель-Авиве, потому что они позволили морским бризам проходить. Плоские крыши не чужды Ханаану, но стеблю от древней традиции; Дэвид жаждал Батшебу от его крыши, и позже, Иисус излечил человека-мужчину на мусоре, друзья которого сокращают отверстие в крыше, чтобы подвести его (Марка 2:4). Восточный аспект Тель-Авива был признан и иногда поверхности в Белом Городе “Международные” атриумы строительства с плесканием объединений-водоемов (не немецкий язык), куполы, высокие арки-дуги, случайный ogees и украшение.

    Международный Стиль может быть понят как словарь форм или как социальное движение, чтобы достигнуть лучшей жизни через архитектуру. Его изобразительные здания в европейской декларации оба. Betondorf, 1920-ые белая конкретная деревня вне Амстердама, допустил-признал только социалистов, и обеспечил деревенский зеленый цвет смежной библиотекой, но запретил бруски-бары и церкви. В течение посещения прошлой осенью, это, казалось, все еще счастливо населялось. Движение внушало санаториям балконы для пациентов TB, объектов жилищного строительства рабочих, открытых школ и приютов. Стиль соединился с архитектурой с совестью.

    Сегодня, в Израиле есть две архитектуры, поскольку есть две политики. Есть мирные движения в Тель-Авиве, и в другом месте на земле, и есть экстремисты, неповинующиеся из закона, даже законы их собственных судов и конечно тот из ООН. Таким образом рядом со стилем imported/borrowed-International/Bauhaus есть другая архитектура. Это – архитектура застав: стена и башня.

    В июле 2002, два израильских архитектора выиграли соревнование-конкуренцию в пределах израильской Ассоциации Объединенных Архитекторов, чтобы произвести выставку израильской архитектуры в Берлине. Это был острый критический анализ архитектуры занятия-профессии. Когда представитель Министерства внутренних дел рассмотрел выставку день перед его отгрузкой, он стал разгневанным, требуя что выставка быть отмененным-аннулированным и все каталоги shredded.

    Сами архитекторы пересмотрели и издали каталог как Гражданское Занятие-Профессия (Оборотная сторона, английский выпуск-издание 2003). В каталоге, они наносят на карту распространение урегулирований-поселений на Западном берегу и документа через фотографии новый родной тип здания, поспешный ансамбль стены, башни и жилья. Стенная область выделяет и требует территории, обычно вершина, и башня позволяет наблюдение среды. Жилье разместило поселенцев пионера. Эта модель была одобрена Арилом (Премьер-министр) Шэрон, когда он строил высококлассное стенную-и-башню место жительства на земле, предположительно взятой-предпринятой от палестинского фермера.

    Поскольку Израиль продолжает его агрессию на палестинской земле, стенная-и-башня архитектура появляется как его подлинный голос. Подражать Международным особенностям-характеристикам Стиля столь же ложно как национальная имитация современного государства-состояния. Требуя свободной прессы-пресса, это управляет журналистами под прицелом в границе Сектора Газа; установив систему суда, это игнорирует ее управления-постановления; хвастаясь о космополитизме, это закрывает аэропорты и запрещает палестинское путешествие так или иначе в подражающем Модернизме, это нарушило все верования того, что было действительно духом Модернизма, то из социального правосудия.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.